Строительство деревянного дома из клееного бруса

Срок строительства

Технология "дропп-лог"

Технические подробности

 

 

Срок строительство деревянного дома

 

Сборка дома из клееного бруса производится быстро и точно, не требуя дополнительной подгонки.
Срок строительства деревянного дома зависит от его размеров, но не превышает одного строительного сезона и обычно занимает около 4-6 месяцев.


Для строительстве дома применяется только сухой материал:
- стеновой материал – 16-18 % влажности;
- материал для внутренней отделки 8-12 % влажности;
- предлагаемая технология сборки исключает усадку стен дома, поэтому деформация материалов внутренней отделки и столярных изделий исключена;
- все деревянные изделия и детали пропитаны антисептиком.

 

 

Технология строительства "дропп-лог"

 

В последнее десятилетие широкое распространение в Западной Европе и Северной Америке получила каркасно-брусовая технология - "дропп-лог". В данной технологии брус является фасадом и ребром жесткости. Дом, построенный по технологии “дропп-лог”, имеет много достоинств, в том числе малую усадку. Это важно не только с точки зрения прочности конструкции, но и для процесса отделки.

Таким образом вы получаете конструкцию, в которой дом, являясь полностью деревянным, имеет безусадочную несущую систему с трехкратным запасом прочности несущего каркаса, широкие возможности для проектов высокой сложности и стильный фасад. Учитывая все это, можно сказать, что “дропп-лог” - это технология экологически чистых домов XXI века.

В настоящее время компания "Агрус" производит и устанавливает деревянные дома со следующими характеристиками:



Фундамент Ленточный
Стены Клееный профилированный брус 150х90 мм
Перегородки Клееный профилированный
брус 150х90 мм
Полы Половая шпунтованная доска
по балкам и лагам
Потолок Обшивка вагонкой
по балкам перекрытия
Окна Однокамерный стеклопакет
Двери Филенчатая комбинированная
Обрешетка Влагостойкая фанера ФСФ-10 мм

Расчетная температура
наружного воздуха
до - 30 С
Конструктивные элементы
каркаса, перекрытий, стропил
Клееный профилированный
Брус 100х50 мм, 150х50 мм

 

                  

 

Технические подробности строительства деревянного дома из клееного бруса

 

Перегородки
Перегородки выполняются каркасными, самонесущими, толщиной 100 мм, с обеих сторон отделанные деревом или гипсокартонном.

Пол, перекрытия, потолок (утепленные)
Черновой пол: из обрезной доски 20-25мм по черепному бруску; утеплитель (изовер КТ-11-50) с односторонней гидроизоляцией (пергамин). Чистовой пол: из шпунтованной доски пола 12-15% влажности, толщина 35-40мм. Конструктивное решение междуэтажных перекрытий выполняется по главным и второстепенным балкам исходя из особенностей проекта.

Стропильная система
Конструкция стропильных ног и обрешетки выполняется из сухих обрезных досок с сечениями под заданный тип кровли.

Столярные изделия
Оконные и дверные проемы окаймляются профилированными элементами для последующей установки дверных и оконных блоков. Окна двойного остекления. Двери деревянные.

Преимущества сухого профилированного бруса
Не изменяет своей формы. Минимальная усадка. Стеновые поверхности не требуют дополнительной отделки. Брус не подвержен гниению и поражению насекомыми.

Стены
Несущая конструкция наружных стен выполняется из профилированных стоек древесины хвойных пород влажностью 14 - 16 °/о. Сечения несущих элементов принимаются из расчета снеговых, ветровых нагрузок географической широты Киева, полезная нагрузка (временная) принимается в соответствии со "СНиП-Нагрузки и воздействия", для жилых зданий с коэффициентом надежности по нагрузке gf=1,3.

 

                                                     

 

Полная расчетная нагрузка принималась 300 кг/м. кв. Комплектация наружных стен выполняется из сухого профильного бруса, утеплителя, внутренней отделочной панели (дерево, гипсокартон и т.п.), и по нормам теплоизоляции для наружных стен рассчитывается исходя из условий комфортного проживания географической широты Киева.
Профильный брус вертикально связывается между собой деревянными цилиндрическими нагелями и металлическими стяжками. Торцы брусьев заводятся в пазы опор, что обеспечивает устойчивость и прочность стен.

Rambler's Top100
Виртуальный офис "Агрус"межкомнатные двери Меранти
Яндекс цитирования WoodEx
Самая подробная информация кирпич силикатный иваново на нашем сайте. | http://yastrub-tour.com.ua/ туры выходного для из Киева. | Tecsound цена по материалам http://www.rpsengineering.ru. | Плитка белый мрамор читать дальше. | Бетонные смеси в Самаре