Защита от грибка и насекомых

Поскольку у деревянных конструкций немало биологических врагов, деревянные дома из клееного

профилированного бруса обрабатываются специальными пропитками (антисептик ФН с антикарином БС-13 ГОСТ 200222-82 и ГОСТ 28815-90), которые обеспечивают защиту древесины от всех дереворазрушающих грибков и насекомых.

Пропитка не только обладает высокой проникающей способностью за счет капиллярного проникновения и

диффузионного распределения (пропиточный коэффициент выше, чем у дистиллированной воды) и обеспечивает высокую степень защиты, но и «излечивает» уже пораженные вредителями стены.

 

 

Немного о вредителях


Некоторые из грибков не так опасны и вызывают лишь поверхностное окрашивание древесины, свидетельствуя об излишней влажности. При этом плесень не ухудшает прочность деревянных конструкций. Самый страшный враг дерева - белый домовой гриб. Поначалу он успешно маскируется под обыкновенную плесень. Между тем, в определенных условиях белый домово

й гриб способен за месяц «скушать» дубовый пол толщиной четыре сантиметра.

Что касается насекомых, то опасаться стоит в первую очередь малого жука древоточца, шахтного древесного жука, домового усача. Следует отметить, что поверхностные червоточины (ходы и отверстия, проделываемые в древесине насекомыми) глубиной до 3 мм не влияют на механические свойства древесины; более глубокие — нарушают целостность древесины и при массовом распространении снижают ее прочность.

Rambler's Top100
Виртуальный офис "Агрус"межкомнатные двери Меранти
Яндекс цитирования WoodEx
вентилируемые фасады краснодар от фасадной мастерской "Фасмас"