Полезные статьи
Бревенчатые элементы как источник творчества


Нетрудно заметить, с какой заботой и любовью отделывается вручную каждое бревно. Дисциплина, тяжелая работа, любовь к натуральным материалам — основа жизни мастера в сфере бревенчатых работ. Действуя в гармонии с природой, нужно учиться понимать особенности натуральных материалов и в соответствии с этим обращаться с ними.

 

Ремесленное ручное производство бревенчатых зданий требует терпения и преданности. Строители часто обладают терпеливым характером и ведут жизнь, связанную с постоянными жертвами. Многие используемые материалы — сырые органические вещества, достойные уважения и бережного обращения. Бревна — живые дышащие элементы с естественной динамикой и до сих пор незнакомыми большинству людей свойствами.

 

 

Бревенчатые и деревянные каркасные технологии имеют вековые традиции, когда использовались такие примитивные инструменты, как топор, пила и долото.

 

Эти стандартные приспособления и методы не изменились за сто лет. х отя появились и некоторые мощные помощники (электропилы идр .). Мощное оборудование для перемещения цельных бревен позволило сократить время обработки. Каждое бревно тщательно обрубается, ему придается нужная форма, затем их легко собрать на строительной площадке. Хотя современные комбинированные конструкции с бревенчатыми элементами по самой своей сути носят характер кантри, они не лишены изысканности.

 

 

Многие старые инструменты по-прежнему используются в строительстве, хотя имеют средневековый вид и могут показаться примитивными в век хайтека . Каждый вручную спиленный компонент цельного бревна тщательно ошкуривается, затем они складываются вместе, как пазлы , образуя скульптурную форму. Сегодняшние мастера ручного строительства хранят почти уже было утерянные традиции, надеясь, что это уникальное наследство пригодится и следующим поколениям.

 

 

 

Источник: Журнал "Деревянные дома: Искусство и мастерство"


Вернуться назад
Rambler's Top100
Виртуальный офис "Агрус"межкомнатные двери Меранти
Яндекс цитирования WoodEx