Вопросы и ответы
Ответы на самые распространенные вопросы возникающие при строительстве и
эксплуатации сауны, бани, беседок, деревяных домов.
Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Задайте его нашим специалистам.

задать вопрос
Имя:
E-mail:
Ваш вопрос:
Введите 888 :*



Сортировка: Деревянные дома, Сауны-Бани, Беседки

Как выглядит стена дома из клееного бруса в разрезе?

 

 

При строительстве дома клееный брус, соединяется специальными деревянными нагелями. Между брусьями прокладывается межвенцовый уплотнитель из натурального льна. Благодаря этому, достигается плотное соединение, что исключает продувание стен.

 
Дом из клееного бруса не деформируется, не растрескивается до открытых трещин как оцилиндрованное бревно, а стены дома практически не дают усадки.

 

Благодаря обработке специальными пропитками клееный брус устойчив к воздействию грибка и влаги, а ткже не подвержен гниению.

 

Описанная технология сборки даёт возможность минимизировать расходы на отопление, так как дом обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

 

Это объясняется низким коэффициентом теплопроводности брусовых стен по сравнению со стенами кирпичными или бетонными.

Как собирают стены из клееного бруса?

Поскольку высокая точность обработки клееного бруса исключает возможность перекосов и нестыковки брусьев, укладка венцов производится совмещением пазов нижнего и верхнего венцов. При этом обеспечивается плотное соединение брусьев.

                                                         клееный брус            межвенцовый льняной утеплитель

Если в деревянном доме не запланированно дальнейшее внутреннее утепление стен, между брусьями используется прокладочный материал из натурального льна.

Какой толщины должен быть брус для жилого дома?

Толщина стен деревянного дома должена быть не менее 150х160 мм., также рекомендуется использовать сечение 150х180 и 150х200. Такой дом не требует дополнительного утепления и отлично справится с тепмературной отметкой -30 -40 градусов ниже нуля.

                                     

Возможно также использование клееного бруса сечением 150х90мм. Но перед введением в эксплуатацию, стены такого дома нужно хорошо утеплить.

 

Для строительства домов мы используем клееный брус следующих размеров: 150х120, 150х140, 150х160, 150х180, 150х200, 150х220, 150х240.

Какие параметры определяют надежность и долгий срок службы стен деревянного дома?

Основным параметром, является качество клееного бруса используемого для строительства дома. Поэтому очень важно использовать материал который был изготовлен с соблюдением норм и технологии изготовления, а именно: качественная сушка, распиловка и поклейка, а также устранение естественных дефектов древесины. Также, готовый клееный брус необходимо правильно "уложить", создав те самые, надежные стены вашего дома.

 

Обязательно обратите внимание на использование специальных пропиток для дерева. Качественная обработка стен специальными составами, предотвратит "выцветание", потемнение древесины, а также защитит от возможных источников пожара и нежелательных насекомых. 

Какие преимущества у деревянного дома из клееного бруса?

Дом из клееного бруса гораздо прочнее чем из оцилиндрованного бревна. Такой дом не дает усадку, стены не растрескиваются и не имеют щелей. Технология строительство из клееного бруса предусматривает прочные и влагонепроницаемые угловые срединения. Также, клееный брус имеет отличные противопожарные свойства, так как он не горит, а тлеет.

Rambler's Top100
Виртуальный офис "Агрус"межкомнатные двери Меранти
Яндекс цитирования WoodEx
Красивые дома по канадской технологии http://www.stroydomua.com.ua/